Газета "Нова Година" – актуальні новини Полтавщини

Публікації

На Украинской неделе моды презентовали «музей» Джамалы

20 Березня
12:19 2015

В рамках Украинской недели моды прошла презентация простора «JAMALA: образы и звуки». Его представила сама певица и организатор Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. В этом проекте были представлены сценические наряды Джамалы, которые создавали для нее в разные годы дизайнеры: Бичоли Тетрадзе, Галя Отенко, Иван Фролов, Назар Дидык и Валерия Ковальская.  

Каждый из нарядов связан для певицы с определенным этапом творческого пути, с важными событиями в ее жизни. Например, в платье от Гали Отенко Джамала снималась в фильме «Поводырь». В этом наряде ее экранная героиня Ольга пела со сцены для своего американского возлюбленного.

«Каждый из образов, представленных здесь, для меня очень дорог, потому что связан с какими-то эмоциями, личными воспоминаниями. Нарядов у меня было много и все они замечательные. Многие из них я уже продавала на каких-то аукционах, чтобы помочь нуждающимся», – рассказала Джамала ГолосUА. – «Вообще я дружу с интересными дизайнерами, поддерживаю их творчество и развитие отечественной индустрии моды. Ведь мода – это тоже искусство, которое является продолжением моей музыки. Кстати, в создании моих образов я сама беру самое непосредственное и активное участие. Схематически рисую эскизы костюма. И вместе с дизайнером мы воплощаем мои задумки в жизнь».

Один из нарядов Джамалы – желто-голубое платье от Бичоли Тетрадзе, в котором артистка исполняла гимн Украины на боксерском поединке Кличко-Поветкин, будет выставлено на онлайн-аукционе «Звездный гардероб».

Концепцию простора для Джамалы разработала и создала Елена Буренина. «Я очень люблю и уважаю Джамалу. У нее сильная позитивная энергия, которая зажигает людей», говорит Елена. – «Мы познакомились, когда Джамала снимала клип на песню «Смайл». Я делала костюмы для этого видео. Работая с Джамалой, я для себя поняла, что она – многогранная личность. Не боится экспериментировать, выходя за рамки комфорта. А это очень важно для меня. Мне показалась интересной идея раскрыть ее многогранность через своеобразный музей разнообразных образов. Я уверена, что мы еще не знаем всего потенциала этого человека и уверена, что нас еще ждет много сюрпризов». 



Джерело: Інформаційне агентство Голос.ua

Теги
Розповісти

Схожі новини

Прокоментуй!

Ще немає коментарів

На разі немає жодного коментаря, бажаете додати?

Написати коментар

Написати коментар

Вашу електронну адресу не буде опубліковано!
Обов'язкові поля позначено * *

Березень 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют   Кві »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031